|
 
教师发展中心举办“西科大的鸟暨摄影作品欣赏”文化沙龙活动
发布时间:2017-06-17  浏览次数:
 

 

616日下午,教师发展中心特邀环资学院卢国胜教授和绵阳市鸟类摄影协会冉亨军先生,在行政楼8-4会议室与中青年骨干教师研修班成员及培训专家一同进行了一场有关鸟类摄影的文化沙龙活动。

卢国胜教授被誉为“西科鸟人”,利用业余时间用镜头深刻地记录了西科大校园内的各种鸟类,他分享了从事鸟类摄影的经历,给大家讲述了西科大的鸟类种群,用一幅幅精美的鸟类摄影作品,生动地再现了西科大人与自然和谐相处的美好画卷。冉亨军先生曾在2015年国际鸟类摄影大赛上获得金奖,其作品多次刊登在《鸟网》每日一图、每日精华等栏目,更是绵阳鸟类鉴赏《美丽的天使》副主编,他从鸟类摄影的高度和广度,让大家领悟到鸟的世界充满着爱与温馨,通过他镜头下生动、美妙的摄影作品,把沙龙活动推向高潮。大家在艺术欣赏的同时也探讨了有关生态保护、生物栖息地建设、摄影技术等问题。

举办“荟华撷英”教师培训文化沙龙系列活动,旨在提升中青年教师的文化素养和人格内涵,许多老师对此寄予极大的热情和充分的肯定。

 
 
 
   
版权所有:西南科技大学教师发展中心
技术支持:西南科技大学教育信息化推进办公室