|
 
关于组织2017年度新进教师校内职业技能培训的通知
发布时间:2017-07-03  浏览次数:
 

校内各部门:

为切实做好今年新进教师的校内职业技能培训工作,让新进教师尽快完成角色转换、适应新的工作环境、树立正确的教书育人观念,掌握必要的教育技术和教学技能,培育良好的职业道德和敬业精神。经研究决定,将对新进入我校的教师进行职业技能培训。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

201691日以后新补充到我校的教职员工。

二、培训的内容和时间安排

第一阶段:入职专题讲座

1、培训的内容

培训主要采取集中授课的形式,涉及校情校史、师德师风、人事分配制度、教学科研管理及职业发展规划等专题。具体安排另行通知。

2、培训时间及地点

开学典礼:2017822日上午900——930

培训日期:2017822-825  

地点:行政楼附楼302会议室

3、培训管理与考核

培训结束后两周内,参培教师需结合自己的工作岗位撰写学习心得和未来个人发展的三年规划,提交各部门。各部门根据工作安排,帮助教师调整其职业发展规划,并统一提交教师发展中心备案。

第一阶段培训,要求所有新进人员参加,并实行考勤制度。老师因故不能参加培训的,应事先请假,请假条由部门主管领导签字、盖章后,报送教师发展中心备案。无故缺席或请假超过2次者,直接视为培训不合格,将不得进入下一阶段的培训。

第二阶段:教学基本技能培训

此阶段的培训拟于20179月下旬进行。培训的对象主要为到校从事教学、科研工作的人员(含实验技术人员)。具体安排另行通知。

三、其他要求

所有培训结束以后,教师发展中心将组织专家对参培人员进行考核,并颁发结业证书。考核合格者,方可办理教师资格证。

请各新进教师合理安排时间,作好暑期提前返校准备。同时,各部门应该高度重视新进教师职业技能培训工作,确保相关人员按时参加。

                      

 

                              西南科技大学教师发展中心

           201773

 

 
 
 
   
版权所有:西南科技大学 党委教师工作部/教师发展中心
技术支持:西南科技大学教育信息化推进办公室