|
 
教师发展中心举行现代教育技术总结交流会
发布时间:2017-07-05  浏览次数:
 

 

 74日下午1530分,现代教育技术培训第四期、第五期结业总结交流会在行政楼附楼302会议室举行。学校教师培训现代教育技术指导专家组成员、环资学院分管教学副院长以及参与两期培训的教师参加了总结交流。

在交流中,教师发展中心咨询办公室主任蒋波对该项培训工作做了简要总结。该期培训的时间跨度大,从316日开始到514日结束;培训内容丰富,涵盖了信息化教学发展动态及概况,课堂演示文稿的设计、制作与优化,数字化教学媒体材料加工,网络化学习平台与资源,微课设计、制作及应用等内容;培训形式多样,包括了校内集中培训、校外重点高校集中培训、分散自主练习等形式。

交流中,与会人员一起观看了经管学院李敏莉老师和环资学院徐志强老师制作的微课课件。培训指导专家朱东鸣教授、袁平教授、张广兵博士分别从微课录制设备要求、技术手段的实现、教学环境的改善、现代教育技术的发展方向等多个方面与大家进行了探讨与交流。

接着,环资学院副院长李虎杰教授在发言中指出,提高现代教育技术的应用是为了更好地服务于教学,围绕提高教学质量,注重内容,少些形式,把重点放在如何利用现代教育技术手段进一步的丰富课程内容,引导学生更好地学习。

 最后,教师发展中心主任陈翰林做了总结发言,感谢现代教育技术指导专家组成员们的辛勤付出,肯定了本期现代教育技术培训学员们取得的优良成绩,同时,介绍了学校为了提高现代教育技术的应用,投入大量经费由教师发展中心牵头建设视频录制与微格诊断室,邀请大家积极投身于提高现代教育教学手段的研究队伍中来。

总结交流会后,由培训指导专家为培训结业的学员颁发了结业证书,大家一起合影留念。

 
 
 
   
版权所有:西南科技大学 党委教师工作部/教师发展中心
技术支持:西南科技大学教育信息化推进办公室