|
 
学校举行2017年新进教师入职培训开班典礼
发布时间:2017-08-30  浏览次数:
 

 

    8月22日上午8点30分,2017年新进教师入职培训开班典礼在办公楼附楼302会议室举行。校长陈永灿、副校长陈朝先,党委组织部、党办校办、人事处、学工部、教务处、研究生院、社科处、科技处、教师发展中心等相关部门负责人以及70余名新教师参加了开班典礼。典礼由副校长陈朝先主持。

    校长陈永灿在开班典礼上发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党委、行政和全体师生员工对新教师表示热烈欢迎。在简要介绍学校基本发展状况后,陈永灿对新教师提出四点要求:一要修身立德,爱岗敬业;二要坚持求真,引领创新;三要抓住机遇,追求卓越;四要忠于党的教育事业,秉承学校“厚德、博学、笃行、创新”校训,大力弘扬“艰苦奋斗、拼搏创新”的学校精神。

 

    典礼上,丁明涛教授、黄雯博士分别作为在职教师代表和新教师代表先后发言。丁明涛从科研、教学工作、教师修养三个层次分享了自己的心得与体会,并鼓励新教师珍惜学校提供的良好平台和工作环境,不断提高师德修养和业务水平。黄雯博士代表新教师表示在今后的工作中,一定秉承勤奋、向上、敬业、乐学的态度,严格要求自己,努力提高自身专业水平,不断进取、爱岗敬业、厚德爱生。随后,黄雯博士带领全体新教师进行了入职宣誓。

    开学典礼结束后,朱强研究员做了校情校史专题讲座。目前,新教师培训为第一阶段,培训时间为4天,内容涉及校情校史、师德师风教育、教师职业生涯规划与专业发展,以及学校教学、科研、人事等规章制度专题。9月下旬开始,学校将针对教学、科研岗位的新老师举行第二阶段教学基本技能培训。

 
 
 
   
版权所有:西南科技大学教师发展中心
技术支持:西南科技大学教育信息化推进办公室