|
 
学校为松潘县干部职工举行普通话培训
发布时间:2017-07-28  浏览次数:
 

    根据四川省、阿坝州语委的安排部署,松潘县将在2017年底接受国家通用语言文字州级督导评估和省级督导评估专家组抽查。为加快松潘国家通用语言文字普及攻坚进程,学校在该县教育局挂职的田宝单博士积极推动相关工作,并于721-22日在松潘县委党校组织举办了“松潘县部门(乡镇)职工普通话培训会”。松潘县各单位(乡镇)公务员、新闻媒体从业人员、公共服务窗口从业人员及社会青年600余人参加了培训会。

应松潘县语委、县教育局邀请,学校教师发展中心主任陈翰林教授率学校语言文字工作委员会魏岚、何丽敏两位省级普通话水平测试员参加了本次培训会。在培训会开班仪式上,陈翰林就积极发挥高校社会服务功能、学校教师发展中心职能等方面作了发言。松潘县人民政府副县长、县语委主任李刚出席培训会开班仪式并作讲话,他在讲话中对西南科技大学长期以来在农业、科技、教育等方面对松潘县的对口帮扶表示衷心的感谢。

培训会上,西南科技大学教师分析测试中心何丽敏老师、西南科技大学教师发展中心魏岚老师分别作了题为《普通话基础理论与单项训练》、《普通话水平测试培训》的专题讲座,培训内容主要包括国家通用语言文字工作的相关法律法规和政策规定、普通话水平测试流程简介、普通话水平测试的具体内容、普通话水平测试模拟练习等。

 另悉,在本次培训会结束之后,松潘县将组织参训人员参加9月份的普通话水平测试工作,力争全县大部分党政机关公务员、新闻媒体从业人员和公共服务窗口从业人员的普通话水平达到三级甲等以上标准。

培训期间,应松潘县委县政府邀请,学校教师发展中心主任陈翰林还代表学校参加了松潘县第二届松潘古城花灯会开幕式。

 
 
 
   
版权所有:西南科技大学教师发展中心
技术支持:西南科技大学教育信息化推进办公室